Na última terça-feira, o Bem Me Quer Casar participou
da aula de culinária oferecido pela KitchenAid com a chef Estela Passoni na
cozinha experimental da flagship store da marca. As aulas oferecidas para
convidados no mês de novembro têm como tema “Aula de Culinária Países”, e a da terça-feira
foi inspirada na culinária da Índia. A culinária indiana é a mais aromática de todas as cozinhas. Os temperos e especiarias têm importância fundamental, pois servem de denominador comum das várias regiões da Índia; tem características terapêuticas, ajudando na digestão e agindo como estimulante do apetite, além de apresentarem um sabor inconfundível.
Com uma didática prática e eletroportáteis
incríveis a aula foi uma verdadeira delícia. Confiram abaixo as receitas de dar água na boca e a
cobertura da aula maravilhosa!
CHUTNEY
DE MANGA (Rendimento: 12 porções)
INGREDIENTES
3
und. manga Palmer madura firme
150
ml. de vinagre de cidra ½ xícara de açúcar mascavo
½
xícara de açúcar refinado
½
Cebola pequena
1/3
de xícara de uvas passas pretas
3
dentes de alho
2
und. canela em pau
1
colher de chá de pimenta dedo de moça finamente picada
Sal
refinado
Noz
moscada e cravo em pó
3
colheres de chá de gengibre fresco
3
colheres de chá de Suco de limão tahiti
MODO
DE PREPARO
1. Corte a manga em cubos
médios, picar finamente a cebola e o alho.
2. Na panela, coloque cebola,
alho, vinagre, açúcar mascavo e açúcar refinado e aqueça até dissolver.
3. Adicione os demais
ingredientes (exceto suco de limão) e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos até
reduzir o líquido.
4.
Desligue o fogo. Junte suco de limão e ajuste os temperos.
SAMOSA
(Rendimento: 40 unidades)
INGREDIENTES
MASSA
140
grs manteiga em temperatura ambiente
1
colher de sopa de (10 grs). sal
4
colheres de sopa de água (60 ml)
4
colheres de sopa de leite
570
grs. farinha de trigo
RECHEIO
30
grs. manteiga
4
colheres de sopa de óleo de milho
1
cebola média picada
2
dente de alho picado
1
pedaço de gengibre de 2,5 cm ralado (10 grs.)
1
pimenta dedo de moça sem sementes picada
500
grs. batata
200
grs. pimentão vermelho
100
grs. ervilha fresca
Coentro
fresco
1
und. limão tahiti
Sal
2
colher de chá Garam massala
2
colher de chá de curry
1
colher de chá de cominho em pó
1
colher de chá de cúrcuma em pó
MODO DE PREPARO
1. Na tigela misture a farinha e o sal. Use o batedor achatado na velocidade 2. Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa.
2. Adicione a água e o leite aos poucos até a massa ficar lisa. Trabalhe a massa até ficar macia. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar em lugar fresco por 30 minutos.
RECHEIO
1. Aqueça a manteiga e o óleo. Adicione o curry, o garam masala, o cominho, a cúrcuma e as sementes de mostarda. Deixe fritar por 30 segundos, mexendo.
2. Acrescente cebola, alho, gengibre e pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos (até a cebola ficar macia e tudo cheirar bem gostoso).
3. Adicione a batata e o pimentão cortados em cubos pequenos e as ervilhas. Envolva com aos temperos e acrescente o coentro fresco e o sal.
4. Cubra com água (150 ml), tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
5. Ajuste os temperos e finalize com suco de limão. Deixe esfriar.
MONTAGEM
1. Abra parte da massa com o rolo. Mantenha o restante coberto com filme plástico.
2. Utilizando um vazador, corte círculos de 12 a 15 cm. Coloque o recheio na parte central de cada círculo, pincele leite nas bordas e feche as samosas.
3. Coloque as samosas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
LASSI
SALGADA
INGREDIENTES
400
grs. iogurte integral
4
grs. Garam massala (1 colher de chá)
10
grs. Sal refinado ( 1 colher de sopa rasa)
10
grs. Açúcar refinado (1 colher de sopa rasa)
8
cubos de gelo
MODO
DE PREPARO
1.
Bata os ingredientes no liquidificador.
LASSI COM HORTELÃ (Rendimento: 8 porções)
INGREDIENTES
1. 300 kg de iogurte integral
½ litro de leite integral
8 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Cubos de gelo
Hortelã
MODO DE PREPARO
1. Processe o iogurte, o leite, o açúcar e o sal.
2. Acrescente o hortelã e processe novamente.
3. Coloque os cubos de gelo e bata mais 30 segundos.
Serviço:
KitchenAid
-
Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1.241
Telefone: (11)
3081-6105
Nenhum comentário:
Postar um comentário