segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Aula de culinária KitchenAid: Tema cozinha indiana

Na última terça-feira, o Bem Me Quer Casar participou da aula de culinária oferecido pela KitchenAid com a chef Estela Passoni na cozinha experimental da flagship store da marca. As aulas oferecidas para convidados no mês de novembro têm como tema “Aula de Culinária Países”, e a da terça-feira foi inspirada na culinária da Índia. A culinária indiana é a mais aromática de todas as cozinhas. Os temperos e especiarias têm importância fundamental, pois servem de denominador comum das várias regiões da Índia; tem características terapêuticas, ajudando na digestão e agindo como estimulante do apetite, além de apresentarem um sabor inconfundível.
Com uma didática prática e eletroportáteis incríveis a aula foi uma verdadeira delícia. Confiram abaixo as receitas de dar água na boca e a cobertura da aula maravilhosa!


       CHUTNEY DE MANGA (Rendimento: 12 porções)

INGREDIENTES
3 und. manga Palmer madura firme
150 ml. de vinagre de cidra ½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar refinado
½ Cebola pequena
1/3 de xícara de uvas passas pretas
3 dentes de alho
2 und. canela em pau
1 colher de chá de pimenta dedo de moça finamente picada
Sal refinado
Noz moscada e cravo em pó
3 colheres de chá de gengibre fresco
3 colheres de chá de Suco de limão tahiti

MODO DE PREPARO
1. Corte a manga em cubos médios, picar finamente a cebola e o alho.
2. Na panela, coloque cebola, alho, vinagre, açúcar mascavo e açúcar refinado e aqueça até dissolver.
3. Adicione os demais ingredientes (exceto suco de limão) e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos até reduzir o líquido.
4. Desligue o fogo. Junte suco de limão e ajuste os temperos. 

SAMOSA (Rendimento: 40 unidades)

INGREDIENTES
MASSA
140 grs manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de (10 grs). sal
4 colheres de sopa de água (60 ml)
4 colheres de sopa de leite
570 grs. farinha de trigo

RECHEIO
30 grs. manteiga
4 colheres de sopa de óleo de milho
1 cebola média picada
2 dente de alho picado
1 pedaço de gengibre de 2,5 cm ralado (10 grs.)
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
500 grs. batata
200 grs. pimentão vermelho
100 grs. ervilha fresca
Coentro fresco
1 und. limão tahiti
Sal
2 colher de chá Garam massala
2 colher de chá de curry
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de cúrcuma em pó


MODO DE PREPARO

1. Na tigela misture a farinha e o sal. Use o batedor achatado na velocidade 2. Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa.
2. Adicione a água e o leite aos poucos até a massa ficar lisa. Trabalhe a massa até ficar macia. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar em lugar fresco por 30 minutos.

RECHEIO
1. Aqueça a manteiga e o óleo. Adicione o curry, o garam masala, o cominho, a cúrcuma e as sementes de mostarda. Deixe fritar por 30 segundos, mexendo.
2. Acrescente cebola, alho, gengibre e pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos (até a cebola ficar macia e tudo cheirar bem gostoso).
3. Adicione a batata e o pimentão cortados em cubos pequenos e as ervilhas. Envolva com aos temperos e acrescente o coentro fresco e o sal.
4. Cubra com água (150 ml), tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
5. Ajuste os temperos e finalize com suco de limão. Deixe esfriar.


MONTAGEM
1. Abra parte da massa com o rolo. Mantenha o restante coberto com filme plástico.
2. Utilizando um vazador, corte círculos de 12 a 15 cm. Coloque o recheio na parte central de cada círculo, pincele leite nas bordas e feche as samosas.
3. Coloque as samosas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. 


LASSI SALGADA

INGREDIENTES
400 grs. iogurte integral
4 grs. Garam massala (1 colher de chá)
10 grs. Sal refinado ( 1 colher de sopa rasa)
10 grs. Açúcar refinado (1 colher de sopa rasa)
8 cubos de gelo

MODO DE PREPARO
1. Bata os ingredientes no liquidificador.


LASSI COM HORTELà(Rendimento: 8 porções)

INGREDIENTES
1. 300 kg de iogurte integral
½ litro de leite integral
8 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Cubos de gelo
Hortelã

MODO DE PREPARO
1. Processe o iogurte, o leite, o açúcar e o sal.
2. Acrescente o hortelã e processe novamente.

3. Coloque os cubos de gelo e bata mais 30 segundos. 


Serviço:
KitchenAid
- Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1.241
Telefone: (11) 3081-6105

Nenhum comentário:

Postar um comentário